***

Анастасия Импрессио
Где-то в глубине моей измученной, израненной души
Спит пушистый зверь. Ему всего лет десять.
Он не знает боли и не знает лжи.
Ах, как жаль, что мне давно не десять...

Только иногда он мне даёт понять,
Что живёт в душе моей по-прежнему:
Шевельнётся-и заснёт опять,
Оставляя в сердце память нежную.

Где-то в глубине моей порочной и отчаянной души
Маленький комочек сжался боязно;
Средь грехов моей больной души
Затерялся, чистый и беспомощный.

Терпеливый маленький зверёк!
Ты меня спасаешь от погибели.
Только как тебе живётся нелегко
В этой сумрачной, губительной обители...