Кто сейчас живёт на Земле?

Алексей Верин
Мы живём с вами, дети, в те времена,
Когда люди – не дело, люди – слова.

Люди-словА одеваются, еле проснувшись,
Зубы чистят другими словами, нагнувшись,
Снова пачкают их своими словами,
Обозначив себя и других голосами.

Первый самый из нас человек-словА -
В пиджаке междометий крутая скала,
Все другие пиджАки - с того же плеча,
Отсекущие сажень свою, сгоряча.

Есть слова, что в замызганной робе,
Произносят себя на работе,
Произносят себя так бессвязно,
Что другим всё становится ясно.

Есть слова, что рождают понятия
Чрез аборт своего восприятия -
Если эхо ответит им  эхом,
То подавится, сука, ответом.

Бывают, однако, такие слова,
Что не скажешь им нет, не скажешь и да,
Потому что ответить не просто,
Тем, кто деньги копил для компоста.

(А ещё есть слова паразиты -
Добывают свои апатиты,
И, лаская свои аппетиты,
Попадают всё время в гамбиты.)

Слова направлены во вне,
Они не нам, они… – тебе,
В самих словах заложенная суть
Есть опустившаяся муть.

Давайте, вспомним-ка, друзья,
Свои «великие» слова,
Притом, что первым было Слово,
Которое теперь, увы, не ново.

Вот такие сегодня, ребята,  дела
На планете, которая наша Земля:
«Мы живём с вами, дети, в те времена,
Когда люди – не дело, люди – слова».

31 октября 2013.