Осенний ветер

Валентина Бончак
               
Стаю листьев золотистых:
И шершавых, и ворсистых
Гонит ветер быстро вдаль,
Нагоняя тем печаль.
   -Погоди же, ветер буйный!
    Не гонись ты, как безумный!
    Оголяешь сад ты зря
    В середине октября.
Сад стоит теперь угрюмый,
Словно вор пришёл незримый
И украл всю драгоценность,
Превращая всё в нетленность.
    -Потанцуй со мною, ветер,
     Вальс прощальный – грусть о лете,
     И печаль, наверняка,
     Растворится в облаках.
И растает в небе туча,
Солнце выглянет над кручей,
И не будет плакать дождик,
Лишь рябин коснётся гроздей.
   -Я прошу, задира-ветер!
    Ты теперь за них в ответе,
    Не гони листву ты зря
    На исходе октября!