Посвящается ОТМА

Мари Жемчугова
                Ангелом быть на России опасно
                Здесь не выносят такой чистоты (с)
                Жанна Бичевская.

Внезапно тьма сгустилась над Империей,
Всюду кровь и лебединые перья.
Тёмные демоны летают в поднебесье,
И жизнь обрывается Лебединою Песней.

Их смерть пришла к ним слишком рано.
Кто знает - а может это сон?
И самым тонким, небесным сопрано
Четыре лебёдки поют в унисон.

Погиб лебедь-папа и лебедь-мама,
и даже их братик с подбитым крылом.
И самым тонким, небесным сопрано
Четыре лебёдки поют в унисон.

Ольга, Татьяна, Мария и Настя -
Четыре жемчужины короны отца.
Вы рождены были в час ненастья,
И бедам вашим не видно конца.

Аристократка, царевна Татьяна,
Вы - гувернантка для младших сестёр,
Мамина дочь, манеры без изъянов...
Той ночью вы узнали, как штык врагов остёр.

Той ночью и вы погибли, милая Ольга.
Вы - она из всех любовь познали.
Но ваше счастье не было долгим.
Той ночью, в подвале, и вас расстреляли.

Расстреляли и вас, дорогая Мария.
Для всех остальных вы - пример доброты.
Юной девы доброе сердце горит.
Вы за всю жизнь не познали любви..

Вы так же погибли, милая Настя.
Вы - озорная девочка-непоседа.
Ваше детство прошло в милых шалостях,
Но ваш час пробил, и случилась беда.

Но тот час пробил и случилась трагедия,
И страшное время пришло для страны.
А созвездие Малой Медведицы
Спокойно взирало на всех с высоты.

И что тут добавить? Их убили рано.
Их жизнь была похожа на милый сон.
И самым тонким, небесным сопрано
Четыре лебёдки поют в унисон...
7-9 июля 2013 года.