Исповедь дневнику

Анастасия Импрессио
Сегодня пятница, но это мне не важно.
Сижу одна. Час ночи, а не сплю.
Все мысли я в дневник пишу отважно-
Поймёт меня он; я его люблю.
Душа стара, измучена и одинока-
Подумать только!Мне 15 лет!
Предсмертный крик её донёсся и глубокий.
Прошу: "Не умирай!"-ответа нет.
Питает ненависть ко мне душа больная;
Она права, её я извела.
Прости, душа, что я дошла до края,
Но разве я хотела тебе зла?
Тебя я очернила завистью и злобой,
А раньше ты была светла, как день!
Жила ты весело в девчонке беззаботной,
И оптимизм был слезам замен.
Мне жалко и обидно прямо до рыданий,
Что стала я такой совсем другой...
Ну, ладно, снова этот бред сентиментальный.
Я спать хочу, я лягу на покой.
Душа поспит, и станет пободрее,
И слёз не будет для неё, родной.
Спокойной ночи, дневничок, ты спи скорее,
Ведь завтра снова встретишься со мной!