два сердца

Андрей Чеканов
перестаньте мне мстить, обнимая других
увлекаясь романами в блице!
мы давно не друзья,
и уже не враги,
мы два сердца - уставшие биться.

надоест - не любя, разжигать пламя чувств,
без особых надежд на взаимность.
обжигаться и вновь,
как шиповника куст,
расцветать,
не взирая на зимность. 

караваны вранья по пустыням обид,
привели нас к барьеру печали.
мы играли в любовь,
или делали вид,
что случайно с тобой повстречались.

наша песнь о любви на кострах сожжена,
смолкли в зале последние звуки.
перестаньте мне мстить;
-мы не муж и жена,
мы актеры, - театра разлуки...!