190 - Смерть на колёсах - 190

Тамара Сенина
Богу кричу я - Ну, где же душа?
Что - Там? - Слепое виденье,
Что допускаешь такое? - Дремал?! -
Слышишь - Они в заточение!
Мёртвой душою, вскользь смотришь на них,
Голову прячешь, зеваешь,
Их оставляешь, да в клетках каких -
Что же глаза закрываешь?
Слышишь? – Ревут! - Больно! - Стоны вокруг!
Медленной смертью все гибнут!
В немощи жуткой! - А ты же к ним глух! -
Землю святую покинут!
К клеткам подходишь - стальные пруты,
Взгляд боязлив, сиротливый!
Сверху на шкуры ложатся кнуты,
Бьют до крови - что есть силы!
Боже! - Какой же садизм на земле -
В шкуре зверей - человечки!
И представление казни везде -
И тяжелейших увечий!
Голод-не тётка - рыдают в ночи,
Холод сквозь щели скребётся!
Только попробуй ещё прокричи -
Бранная мощь отольётся!
Временных стойбищ повсюду – уже!
Дерзко судьбу в мрак швыряют,
И гробовых их живых в неглиже,
Ровно на смерть обрекают!
Благоухать только падшим тузам -
Тем, кто их казнь совершает!
Сами упрятаны все по домам,
Холод и голод - не знают!
Власти бездушной - Царящий удел,
Сытость - душой отравляет!
Боже - скажи мне – Ну, как, ты, посмел? -
Скованных сколько страдает!
Люди! - Вы звери! - Проявится гнев,
Может быть, Бог и проснётся,
Может, накажет немедленно всех,
В каждом их боль отзовётся!
*

Закон - "О жестоком обращении с животными"- остался только Законом!