Перламутровый всплеск...

Оля Дейнега
…Перламутровый всплеск... 
Полнолуние  плавно плывет
Над притихшей деревней, 
Закоулки теней ворожа...

            В этот дивный, полуночный час -
            Снов струится вуаль... 
            Каждый шаг - 
            Вещим трепетом в сердце…

На тропинке, в тиши,- средь полей постою
- Словно падаешь в звездную бездну!
Я люблю тебя, Край, бесконечно люблю!
За красу,   за отвагу,   за детство…

           Сколько прожито дней... - Их следа не найти,
           Отголоском  чужим, позабытым...
           Лишь Тебе - доверяясь, - о чем-то прошу,
           Ты - живою водицей...  Как милость…

...Темна лента реки, а над ней - огоньки
Мягким светом янтарным окошек…
А вокруг - изумрудность июльской  травы,
Мотыльков белоснежная легкость…

    ...Драгоценных преданий  куплеты - святы,
       Добрых дел, чутких  чувств,  светлых мыслей…
       Пусть не тронут Тебя - вихри  зла и беды,   
       Пусть - не меркнут улыбки на лицах!

Загадаю желанье о том - на звезду,
Отпущу, и надеждам - поверю...
Ты - прекрасен, мой край,
Я тобою – дышу… 
А иначе - я  жить - не умею…