Ещё не все у жизни пройдены пути...

Витас Жиглис
Почти что каждому известна глубина
Печали, боли, горечи, несчастья…
Но не изведаны ни даль, ни ширина
Просторов Радости и жизненного Счастья!

Ещё не все у жизни пройдены пути,
Что нас ведут к благополучию, к успеху.
Синхронный шаг с реальным временем, увы –
Ведет к отчаянью, и…ближним на потеху…

Увы, действительность – иллюзия, обман;
Людская ж мнительность граничит с безрассудством,
С которым мы себя окутали в туман
Наивных грёз и… безграничного распутства.

Утихомирь свои амбиции на миг
О, человек! Отбрось на время предрассудки:
Ты трезвым взглядом посмотри на чудный мир,
И на свершенные бессмысленно поступки…

Остановись пока не поздно, милый Друг;
Пока не всё тобой потеряно напрасно!
Ты силой воли разомкни тот «черный круг»,
В котором жизнь твоя печальна и ужасна…

Задайся целью: «Изменить судьбу!»
Ведь то не жизнь, когда ты в центре всех несчастий!
Оставь же в прошлом «я хочу, но не могу»,
И… шаг за шагом следуй по Дороге к счастью!!!