Предсказатель скажи

Надежда Абалмасова
Предсказатель, скажи мне, что будет,
Прочитай в умной книге,  уважь.
Загляни в тайны замкнутых судеб,
Пусть тот миг промелькнёт, как мираж.

Я поверю тебе, лишь увижу
Ту мечту, что уносит на край.
И возможно весну  я приближу,
Что однажды была невзначай.

Предсказатель молчит, только пальцы
Всё листают листок за листом.
Он, то знает, что судьбы – скитальцы
Вышивают дороги крестом.