Солнце срывает ночные покровы

Оля Дейнега
Солнце срывает ночные покровы;
Проходит отпущенный срок…
В дымке тумана –
          растаяли дали,
Розовый льётся восход…
Утро, умытое тысячью капель
         Чистой, июльской росы,–
Соткано Светом,
          Напоено Ветром,
Песней ожившей листвы…
А у реки, там, где грустные ивы
         Смотрятся в зеркало вод –
 Вьет в ожидании –
                девица юная
              Из незабудок венок…
     Ждет...  Но чего?
    И зачем так мечтательно
           Смотрит она в небеса?
Что в незнакомых, чужих очертаниях
     Ищет так жадно душа?
           Взгляд её полон
Надежды и нежности,
     Искрами звёзд и огня…
Словно познала она
                Неизбежности
     Дивные   Берега…