Зачем?

Ксения Мирошникова
Зачем вершат весной
невинные цветы
свой подвиг неземной
во имя красоты?

Зачем ко мне в окно
несёт тепло апрель?
Мне это не дано
прочувствовать теперь, —

Есть тьма в сияньи струй,
молчанье — на устах
и смерти поцелуй —
на свежих лепестках!

Увянуть — вот итог
всему, что жаждет быть.
Но с неба строгий Бог
приказывает — жить!

И вот уже идут
дожди осенним днём,
и хладен мой приют,
и тесно сердцу в нём.

Потом придёт черёд
зимы: всей жизни дни
заковывая в лёд,
она шепнёт: «Усни»...