Падают звёзды...

Владимир Головяшкин
В густом тумане разбрелись стога.
Ручей в кустах стрекочет еле слышно.
И звёзды с неба падают к ногам,
Как дождевые капли с мокрой крыши.

И для того, чтоб встретиться с тобой,
Мне нужно только загадать желанье,
Пока скользит слезинкой голубой
Одна из звёзд до полного сгоранья.

Пусть где-то там ночные поезда
Тебя подхватят,
Быстрые, как стрелы…
А, чёрт возьми!
Опять звезда сгорела.
Я загадать желанье опоздал.

Головяшкин В.Н. (1940-91)