Я люблю

Сергей Быструшкин
Непонятное сплетение судеб -
Любим тех, кто дорог, остальных позабудем.
Гость непрошенный стучится под вечер.
Время лечит, время правда ли лечит?

Созидать иль разрушать - как захочешь.
Сам себе ты свой итог напророчишь.
Кто из нас сейчас в слезах и печали
Счастье в городе заметить не чает?
 
Я люблю возвращения
Поздним вечером, ранним утром.
Появляться без извещения
Поступать безрасудно и мудро.

Ты одна мне откроешь двери,
Я стряхну с плеч вчерашние думы.
Расскажу, где я был - не поверишь.
Засмеешься, будто я все придумал.

Тишине два слова, та в ответ десять.
Мою грусть измерить сложно и взвесить.
Знал, что штиль судьбы все ближе и ближе,
И к пятерке скоро нолик припишут.

И выводит обнуление планов.
И вода что еле слышно из крана.
Хлопнет дверь, за дверью плещется осень.
Жизнь как перевернутая восемь.