Я о счастье пишу

Надежда Дрессен
Я о счастье пишу, о загадочной этой  "субстанции", 
Все мечтают, желают, пытаются где-то найти.      
Я слова поищу и наполню своей  интонацией, 
Подберу незатейливый, легкий, звенящий мотив.

Попрошу я зарю, ниспошлет пусть она вдохновение,
Что лучами волшебными пишет небесный пейзаж,
И ее восхвалю за сошедшее мне озарение,
Пусть она Небесам благодарный поклон передаст:

Что доныне дышу и любуюсь закатом Светила я,
Что могу восхищаться им, искренне слезы роняя,
Что от горькой полыни обид свою душу хранила,
К чудотворным иконам молитвы свои обращая.

Я о счастье пишу, как о чуде, о роскоши в ворохе-
На ладонях открытых дано свое сердце держать.
Только верю в людей, и всё это мне дорого!
Пусть я плачу порой,что боюсь Веру в вас потерять.

Я о счастье пишу, что дарованы яблочки деревцу,
Что дают семена, распустив свою нежную ветвь,
Об одном я молю: Не сломи! Дай расти, вплоть до зрелости,
И позволь до конца мне вдыхать дорогой первоцвет.

Я о счастье пишу, что даровано мне всепрощение,
Что обид не держу, отпускаю  легко,
Не моя это участь-вершить, мне дано снисхождение,
И уверена в том, что судить может нас только Бог!