Лихо

Светлова Ирина Евгеньевна
                Ш.С.
Полощет ветер тряпку по-утру,
Прицепленную на ночь вместе с лихом...
Не злюсь, не осуждаю, не кляну –
Лежу и умираю горько-тихо...
Пульс интереса нитью шьет едва,
Жжет пустота, вселенной расширяясь,
И прыгают посмертные слова
Твои, как мячики, все возвращаясь.
Моей любви вчерашнее: « Люблю…»
Ни вспомнить, ни забыть не удается...
Пойду, скорее лихо отцеплю –
Пускай к себе, на родину, вернется.