Сегодня и здесь...

Елена Фокина2
Речь поведу не о старых собаках,
Умных и битых, потрепанных в драках.
Есть у собаки, наверно, причины,
Быть осторожной до самой "кончины".

Ей остается, постигшей "науки",
Вдоволь изведавшей жизненной муки,
Глазом прищуренным, издалека,
Грустно глядеть на веселость щенка.

Задранный хвостик, топорщатся ушки,
Травка зеленая, бабочки,мушки.
Он и не ведает, как одинок.
Любит хозяина глупый щенок.

Жизни попробовав малую крошку
Знает он будку и миску и кошку.
И, не имея понятия о зле,
Верит в бессмертную жизнь на Земле.

Небо бездонно,степные просторы,
Чистое поле,высокие горы.
Тропы таежные, светлые реки.
Славься безумная Юность вовеки!

Юности годы - подарок Небес.
Радуйся жизни сегодня и здесь.
Всеми любимый,и всем и желанный.
Старость и опыт нагрянут не звано.