Коралловой вуалью...

Мари Жемчугова
Коралловой вуалью лёг закат на крышу,
Рожь заколосилась, и ветра шёпот слышен.
Уже заходит солнце, скоро станет холодно.
Мне не видно крыш остывающего города.

Лес глядит угрюмо, будто исподлобья,
Закричали птицы, там - беда воронья.
Облака расцвечены розовым мелом,
Синим слегка и светлым, сиренево-белым.

В нежный кашемир завернула плечи.
В доме одиноко догорали свечи.
Спелая черешня вдруг упала с ветки.
Чувствую любовь к тебе каждой клеткой.

Коралловой вуалью уходит солнце с крыши.
Как бы ни хотелось, я тебя не увижу,
Как бы ни мечталось, я с тобой не встречусь,
К сердцу не прижму, взаимности не замечу.

Как бы ни влюбилась, я тебя не увижу.
Коралловой вуалью лёг закат на крышу.
В небе одиноко загорался вечер,
А на подоконнике догорели свечи.
18 июля 2013 года.