не вижу

Виталий Добрынин
Куда бы я не шел, 
и чтобы я не делал,
уверенности нет,
причины нет,
нет цели.

Жизнь лишь недолгий сон,
когда же я проснусь,
а может быть и нет,
я с ново ошибусь?

Любить причины нет, 
и не любить нельзя,
приду ли я к тебе,
сомнения тая?

Приду ли я к тебе?
уверенности нет,
я вечно в темноте,
хоть двигаюсь на свет.

Мы вещи, как то так,
в слепых глазах судьбы,
из наших душ сухих,
не выдавишь слезы.

Крупа с небес падет,
кристально чистый яд,
из жил стальной лозы,
руин -но мертвый сад.

Разруха, темнота,
а двигались на свет,
без веры и ума,
надеясь на рассвет,

Хоть сказано давно,
что сеешь то и жнешь,
тут садит пустота,
отборнейшую лож.