АННА И Я

Ольга Герцогиня Гарбар
Почему я чувствую связь
С этой женщиной, близко-далекой
Как поэт – вершиной высокой!
И по жизни мы – точно врозь!
Королева, императрица,
Эта гордая, дивная стать!
Я – в сравненье с тобой –черница!
Не решусь даже рядом встать!
Что ж за голод меня томит,
Когда слышу я ее имя?
Не читаю давно ее книг,
Увлекаюсь частенько другими…
…А, быть может, с собой борюсь,
Чтоб не видеть свое отраженье?
И под сердцем почувствовать жженье –
Тот огонь, которым горю!
Донна Анна! Ваши стихи
Просто крёстными могут мне зваться!
Разбудили они стихию,
Когда было мне лет пятнадцать!
О том времени не грущу я,
Но когда на стене вижу Вас,
Обожжённым сердцем – чую:
Вместе МЫ! Не уйти от НАС!
30.10.13