Кот из Сорбонны

Фан Фей
Разослал я во все части света
Сотни писем с вопросом одним:
Кто подскажет  мне имя поэта,
По чьей прихоти стал я цепным?

Образованный кот из Сорбонны,
Заслан я в Лукоморский кантон.
По каким стихотворным законам
Губят тех, кто пушист и умён?

Я, имея учёную степень,
Стал адептом дремучих наук:
Левой-правой хожу вдоль по цепи,
Жизнь моя – заколдованный круг.

А вокруг нелюдимо и пусто,
Только леший придёт по весне.
Для кого свои сказочки с чувством
День и ночь я читаю в пенсне?

Для Русалки, сидящей на ветке –
Безразличной, угрюмой, седой –
Что, на дуб залетев малолеткой,
Слезть не может никак по УДО?

Подскажите мне имя поэта,
Киньте горсти добра из сердец,
Чтоб была моя песенка спета,
Чтобы сказке сказал я ‘’Конец''!

Кантон — территориально-административная единица в некоторых странах
УДО - условно-досрочное освобождение