Скажи мне, сердце...

Алетта Дегирменджи
Скажи мне, сердце, он меня простил?
За то, что обещала слишком много,
Клялась при этом всём чуть ли не Богом.
Скажи мне, сердце, он меня любил?

И правильно он сделал, что ушел.
Я кроме боли принести не в силах...
Любовь, наверно, просто не ценила,
Не чувствуя, как в жизнь мою вошел...

Ответь вообще : вот он такой один...
Немного испытал Любви безумство?
Иль это всё пародия на чувство,
Чтоб просто так достичь моих глубин?

Какой-то снова грустный вышел стих.
Скажи мне, Боже, он простить всё сможет?
Его и память, видно, не тревожит,
Забыл нервозный свет из глаз моих...

Забыл мой голос даже, ну и пусть.
Я все эти потери заслужила.
Но точно знаю : я его любила!
И выучила даже наизусть!

Скажи мне, сердце, он её нашел?
Не важно. Он найдет и счастлив будет.
Вот так друг друга отпускают люди...
Он верно поступил, когда ушел...

Не заслужила я его тепла,
Мне жалко лишь его. Я-то привыкла.
Ведь на повтор поставили пластинку,
В которой я - извечная, одна.

16.10.2013