Ты - багровая вишня, спрятанная в листве...

Дмитрий Доводин
***
Ты – багровая вишня, спрятанная в листве.
Так и хочется выпить глоток твоей чёрной крови,
чтоб не сгинуть навеки в июльском большом костре,
охладить в тебе губы, вино из тебя приготовив.

Только цвет твоих щёк ненароком пугает меня.
И твой тёмный загар обжигает меня и тревожит:
ты впитала жару раскалённого майского дня,
и я сделаюсь пеплом, едва лишь коснусь твоей кожи.

23 октября 2013 г.