Микрофон

Марина Дроздова
Капельки слов, суета и сомнения
Время в песчинки дробят.
Катятся сном эти ливни осенние
И где-то поют без тебя.
Дикой охотой ловцы дня вчерашнего
Гонят себя в бодрый тон,
Но хлещет бедою простою и страшною
Выключенный микрофон.

Эй! Подожди -кто мне  выбрал молчание!
Не был  закончен наш  спор!
Все, что друг другу так ярко  кричали мы
Не был  бессмысленный сор.
Есть что сказать- значит сцене быть нашею,
Выйдешь  не раз на поклон....
..Но хлещет бедою простою и страшною
Выключенный микрофон....