День замёрз, загнулся к ночи

Роман Волканов
День замёрз, загнулся к ночи,
Загустели небеса,
Звёзды - словно чьи-то очи,
Ветер - будто голоса.

Фонари холодным светом
Провожают до дверей,
Спать ложись, мой друг с приветом,
Закрывай глаза скорей.

Полуночник-непоседа -
Одинокая луна,
Мне милей с тобой беседа,
Я люблю, когда нет сна.

Не гони меня морозом,
Инеем дыхания,
Не стращай глухим обозом
Разочарования.

Я готов всю ночь лелеять
Тишины объятия,
Не стереть и не развеять
Радость восприятия.

Танец мглы во чреве ночи,
Зачарованный тобой,
На заре я смежу очи,
Не кричи петух, постой…


29.01.2010