Вечер

Евгений Плат
Когда наступит вечер,
Пройдут опять года.
А ты спешишь на встречу.
Не торопись туда.

Когда их стало много,
Сменились правила игры.
И вот твоя дорога
Пустынна до поры.

Но только ты выходишь,
И вот они кружат,
Легко тебя находят,
И нет пути назад.

Им хорошо известны
Давно забытые места,
Не прячься: это бесполезно,
Игра до ужаса проста.

И ты поймешь мгновенно,
Что выход здесь один,
Впусти их в свои вены,
И пусть текут как никотин.