Поздняя осень

Леония Замор
Серое небо,дождик частит,
Лист разноцветный кружится.
Золото осени в лужах блестит
Где то вдали плачет птица.

Холодно, зябко,серость везде
Только рябина пылает в огне.
Гроздья кораллов в рябиновом рдении
Птахам  отрада, глазам удивление.

Рядом березки в уныние стоят,
Ветер срывает последний наряд.
И стоят красавицы,стыдливо оголенные
В беленьких сорочках,ничем не защищенные.

Куст калины красной пламенем объят,
Яркой красотою привлекает взгляд.
Горстка алых ягод горько сладковатых
Сердце успокоят и развеселят.

Стаи журавлиные следуют на юг
Их прощальный, курлывистый звук
По долам разливаясь,стихая исчез
В бесконечной дали серых небес.

День за днем уходит несмело
И зима берется за дело.
Все дубравы ,селения, ели
Застилает пушистой постелью.

Под баюканье вьюги, засыпает природа
Старый лес видит долгие сладкие сны.
Все теперь в ожидании томительно долгом
Будет ждать пробуждения прихода весны.