В розовых очках

Нина Шеменкова
Жизнь проживаю в "розовых очках" –
Все люди кажутся мне добрыми.
Словцо случайно бросят, вгорячах,
Жалею их, не сплю ночами долгими.

Когда же зазвонят колокола,
Опять минуты потекут стозвонные,
Вдруг встрепенутся белые крыла,
Как будто не было ночей бессонных.

Очки ко мне, похоже, приросли.
Снимаю их я с неохотой – редко.
Оберегаю мир свой, как наседка.
Пусть осень и курлычут журавли… 

Но жить всё время в "розовых очках",
Не видеть, что вокруг творится, сложно.
А снимешь их – увидишь боль и страх,
И скорбь. И снова ночь без сна, возможно.