Спрячу за шуткой...

Светлана Брославец Рокнролл
Я спрячу за шуткой
терзанья рассудка –
и памяти слёзы…
и творчества грёзы…

Пусть кажется людям,
безжалостным судьям,
что я невесома,
беспечна!.. ведома

своими мечтами,
своими страстями!..
что я несерьёзна…
и неосторожна…

Простите, земляне,
кого я задела...
(…меня задевают…
и тоже умело!!!)

Ведь я не нарочно…
хочу осторожно,
но вдруг  замечаю,
что спор  разжигаю…

Вся жизнь – столкновенье!
И радость волненья!
и споры!!!  и мненья! – 
прям, до посиненья!.. :)))

А добрая шутка… –
в ней сила рассудка! 
Чем сердце добрее,
тем жизнь веселее!.. :)))

*******