То, чего ради кто-то кого-то ждет

Полли Волошина
Свечение звёзд-мотыльков
Остро уколет зрачок.
Мы с тобой знакомы, как будто, тысячу лет.
Ты знаешь меня наизусть
Ты один лишь меня прочел.
На губах твоих вкус моих слёз -
Лимонный сорбет.

Нарисуй мою душу огнём,
Обожжёшься - поймёшь:
Боли нет. Лишь тепло от касания плеч.
Тебя бросит в дрожь,
Будто в сердце нож.
Он не может внутри быть,
Но убьёт он, если извлечь.

Ощутив кожей всей
Ожога горящий лёд
Поймёшь  всё то, что бессильны,увы, передать
и  слова, и мазки пастели.
То,чего ради кто-то кого-то ждёт,
В удушливой пустоте далёких постелей.