Осень кончается

Ирина Поликарпова 2
Осень кончается, будто бы жизнь обрывается.
Тихо, по капле, уходят промокшие дни.
Сердце робеет, а разуму вдруг открываются
Странные жаркие мысли- гони-не гони.

Что впереди? Что за шторой туманною прячется?
Кто повстречается нам на промёрзшем пути?
Древней старухе, как маленькой девочке ,  плачется:
Страшно весны не дождаться- под зиму уйти.

Медленно медное солнце струится за тучами.
Медленно в небе покойном рассвет настаёт.
Скоро ли он, уколовшись кленовыми сучьями,
Сумраку в жертву и нас, и наш мир принесёт?