Мгновение

Лина Широких
Нежданно вдруг очнулась осень
И одарила нас теплом.
И сквозь затянутую просинь
Плеснуло солнце серебром.

Уже поникший куст калины
Весь встрепенулся, засверкал.
И гроздья спелые рябины
Луч солнца ласково обнял.