Облака

Татьяна Папантонио
Облака принимаю за книги,
их читаю, на небо я глядя,
а картинки всегда многолики,
украшают воздушные глади.
То громады из гор белоснежных,
то взмывают вверх волны в штормы,
иль разбросаны пряди от светлых,
от небесных волос без формы.
Сотворил Бог прекрасное чудо,-
облака, чтоб развеять страхи,
на огромное синее  блюдо
поместил  загадки и знаки.
Есть дворцы и дельфины, и кошки,
драгоценности украшений,
крест, одежда,  ножи, где-то ложки….
предназначенных нам  знамений!