Афганистан 1979-1989гг

Светлана Кручинина
В душе остались раны,в сердце - боль,
В глазах застыли горестные слёзы...
Россия! Родина! Вопрос задать, позволь:
Когда утихнут воинские грозы?

Мы от "чумы" спасли родную твердь,
Задав фашистским оккупантам перцу,
Но в мире зыбком радуется смерть,
И от того тревожно, больно сердцу.

Ушла в историю Афганская война,
Которая никем не объявлялась.
По логике чинов случайностью была,
Чудовищной ошибкой оказалась.

А у войны всегда кровавый след:
Уничтожает хладнокровно и надменно...
И кто теперь разумный даст ответ,
Права чьи мы охраняли суверенно?

За что же гибли наши пацаны?
Почти что дети... Гибли офицеры...
Смертей 15 тысяч... 9 лет войны...
Страна - в опале,вождям - нет веры.

И стал солдат "афганец" не в честИ,
(Им выполнялась из Кремля команда),
Весь ад войны он смог перенести...
За что ж ярлык пришили "оккупанта?"