Из рассказа охотничьего спаниеля

Серж Курдюков -Полемика
 …Два часа в вагоне общем,
 Час пешком маршрутом давним
 Добираемся, не ропщем…
 Поздно вечером на плавни
 
 Вышли, встретились с братвою.
 Там, пока за встречу пили,
 Я дремал, того не скрою,
 Но зато потом весь в мыле
 
 Бегал – тяжело, однако,
 Это знаете не шутки!
 Пять стволов - одна собака.
 Зорька, выстрелы и утки…
 
 Запах слева, запах справа,
 Камыши осока кочки…
 Поработал я на славу,
 Девять крякв без заморочки
 
 Притащил. Хозяин только
 Раза три пальнул дуплетом.
 Толку, правда, ни на сколько,-
 Подстрелить не смог при этом
 
 И чирка. Был меток кто-то,
 Но не он, а тот, что сзади…
 Славная была охота –
 Все остались не в накладе.