Анаконда

Юрий Семецкий
Если встретишь анаконду
на балконе у камина,
где на кресле кости греешь,
представляя, что враги
тёмной ночью в злую стужу
подкрадутся, чтобы кинуть,
в смысле взять тебя за шкирку
или крикнуть «брысь!» — беги!

На полу оставив вместе
с лужей пепси горсть попкорна,
устремиться по карнизу
в небо, где парящий стерх
на кого угодно ужас
наведёт, но анаконда
разлеглась себе спокойно
и не смотрит даже вверх.

Анаконде безразлична
личность птичья и не птичья.
Ей по вкусу команданте
из Боливии, что там
ей попался в пасть однажды
и закончил жизнь трагично...
и теперь она страдает,
и плевать ей на кота.
30.10.2013
Голоса 177-16