Я внимаю

Римма Батищева
                Не отрекаются любя.
                Ведь жизнь кончается не завтра.
                Я перестану ждать тебя,
                а ты придешь совсем внезапно.
                В.Тушнова
               
Когда Дятлова я слушаю, Евгения
(исполняет столько разного прекрасного!),
я внимаю, подчиняясь вдохновению,
чудо-голосу, и сильному, и страстному,
и весёлому, и грустному, и нежному…
Я люблю его тогда и остро чувствую
то широкое и вольное, мятежное…
и ликую, и тоскую, и безумствую.

А когда поёт романсы незабвенные,
нежно-грустным перебором струны трогает.
И старинные звучат, и современные …
В «Ямщике» тоскует длинною дорогою.
И «любя, - взахлёб поёт,- не отрекаются»,
от желанной, той, что верно ждёт любимого…
И душа  моя взлетает тонким аистом
и болит от чувства непреодолимого.

                1.10.2013