Барсук

Ольга Киселева Сергиев Посад
             
Чёрно-белый барсучок
ляжет в норке на бочок.
Отдыхает днем, а в ночь
выйдет травушке помочь –
после отдыха и снов
поедает грызунов.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета