Горностай

Ольга Киселева Сергиев Посад
Горностай зимой белейший
вплоть до кончиков ушей.
Он опасен – враг он злейший
и для птиц, и для мышей.

Горностай такой проворный,
ведь охота не проста!
Круглый год мелькает чёрной
половинкою хвоста!



Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета