Ёж

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Ёж колючий фыркнуть может
и подпрыгнуть, круглым стать –
этим он привык прохожих
и врагов своих пугать.
Он охотится всю ночь,
ну а днём поспать не прочь.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета