Пасмурно

Леонид Гуревич
За что я попал в немилость?
Возможно, наивность свела.
Она проявила строптивость
И без объяснений ушла.

Даже не хлопнув дверью!
Слова не проронив!
Крученную спиралью
Быстро меня очернив.

Пасмурно сразу стало.
Порвана тонкая нить,
Та, что порой не давала
Мне одиноко грустить.