Когда-нибудь меня ты потеряешь

Фатима Тарковская
Когда-нибудь меня ты потеряешь.
Пройдут дожди, наступит снегопад.
Придя домой, подругу не застанешь,
Нет силуэта за окном. Признаешь: виноват.

Агония любви меня не вдохновляет.
Я не сторонник серых будних дней,
Когда друг с другом время прогорает,
Как та свеча, чье пламя всё бледней.

Ты скрипу половицы вдохновишься,
Порадуешься: "Вовсе не один".
То будет светлый зверь – ему ты оживишься.
К нему я прикасалась, кот-блондин.

Мурлыканьем тебя он успокоит.
Останетесь сидеть до полночи вдвоём.
Кудесник ветер двери вам закроет,
Вас пожалев, заплачет он дождём.