Глубина

Иванова Елена 5
                Я снова слышу шум лесной.
                Шумят деревья надо мной.
                И снова льётся в сердце мне
                Рассказ о вечной глубине.
                Неумолкающий рассказ
                О том, что вечность дышит в нас,
                Что не когда-нибудь потом —
                Сейчас открыт нам вечный дом.
                Зинаида Миркина
                http://www.stihi.ru/2012/10/14/9072



Я в душе погружаюсь в свою глубину,
Тишина открывает секреты  безмолвно,
И в себе  наблюдаю я диво-страну,
Облик мифа и притчи, понятный дословно.

Ритма тонких вибраций коснусь я рукой,
Мир подводный сверкает - узоры и кадры,
Отражения звездные,  вечный покой,
Мой успех, поражения, угли и лавры …

Синий, красный и жёлтый – объём глубины,
Факты, встречи, желания, время и сроки,
Ощущения, запахи, шорохи, сны …
Там на дне, в глубине – изумрудные крохи…

Капли мудрости-опыта той  высоты,
Где проходит мой путь и моё осознанье,
Образ дна – это внутренний свет  красоты,
Сад души и космической силы признанье…