Палуба ложится фортелями

Большаков Алексей
Палуба  ложится  фортелями:
С  борта  к  борту,  с  носа  на  корму  -
И  её  мутит,  знать,  вместе  с  нами.
Вместе  с  нами  ей  идти  ко  дну.

Капитан  на  вахте,  и  спокоен:
Ну,  промыла  всё  нутро  волна,
Прогремев  потоком  с  колоколен  -
Мостик  зачерпнул  волны  сполна.

Главное:   все  стороны  -  на  румбах,
Верх  и  низ  -  качаются,  но  есть.
Мы  же  -  в  море  -  не  цветы  на  клумбах.
Уваженье  к  морю  -  наша  честь.

Есть  у  капитана,   знаю,  слабость:
В   штиль  со  всех  сторон  подвоха  ждёт  -
Думает,   удача   затерялась
В  кабаках  и  больше  не   придёт.

Кэп  с  ветрами  дружит  и  с  волнами,
Всех  штормов  повадки  знает  он,  -
Средь  волков  нам  нужно  быть   волками,
А  не  лезть  овечками   в  загон.

Папка 5-6 - стихотворение - 5