Леля и Ярила

Сонетный Островок
Леля  и  Ярило

Не надо, не стучи сердечко,
Верни душе моей покой
И не ищи ты с милым встречи,
Не он мой суженый, другой.

Не упивайся сладкой речью,
Небесною его красой,
Когда коснется он за плечи
Своей нежною рукой.

Прошу, сердечко, не стучи
При каждой встрече с новой силой,
И не ищи ты сто причин

Чтоб вновь увидеться с Ярилой,
Внимать словам любви в ночи,
Гореть в лучах улыбки милой.

*Когда муж Лели Волх, привел Ярилу в Ирий, она с первого взгляда влюбилась него, и стала просить мужа взять его к себе стольничим и постельничим.