С Новым годом

Анатолий Пархоменко 2
В дни суровых испытаний,
Ожиданий и забот,
Неудач и обещаний
Мы встречаем Новый год.
Я сердечно поздравляю
Незнакомых и друзей
И от всей души желаю
Наступленья лучших дней!
И хотя стране сегодня
Вряд ли следует их ждать,
Всё же в праздник новогодний
Я хочу вам пожелать,
Чтобы мирным было небо
Над планетою всегда,
Чтобы стало больше хлеба,
Чище воздух и вода,
Чтобы вы не забывали
Вкус и запах колбасы,
От невзгод не уставали
И не вешали носы.
Чтобы кончились мученья
Всех трудящихся людей -
Дефициты, сокращенья
И хвосты очередей.
Чтобы не дошло до драки
Между братьями, а мы
В предстоящий год Собаки
Оставались бы людьми.
Озлобленью будьте чужды.
Все должны сейчас понять,
Что в нужде без крепкой дружбы
Очень сложно устоять.
И прошу вас, Бога ради,
Поддержите добротой
Тех, кто, с ценами не сладив,
Оказался за чертой.
Нужно жить, друзья, надеждой,
Той, которой не отнять -
Луч, закрытый тучей снежной,
Снова должен засиять!
Будем верить в день счастливый!
Ведь его так долго ждёт
Наш прекрасный, терпеливый
И доверчивый народ.
Потому-то в час ненастья
Я хочу поздравить всех
С Новым годом, с новым счастьем,
С верой в будущий успех!

               1993