Слова не камни...

Елена Каминская7
В слезах терзалась… Но размолвка
Была не громче, чем вчера…
А слов-камней  - уже гора!
Смотрел в глаза избитым волком,

Захлопнул дверь! Шагов не слышно…
Исчез в лесах больших домов…
В кастрюле млел вкуснейший плов,
Компотный запах спелой вишни

Завис над кухней… День устало
Зевнул закатом… Он к другой
Унёс тепло, ушёл слугой,
А вслед  за ним собачкой – жалость?

Виляя хвостиком,  догнать бы?
В пустыне стен ждала всю ночь!
Гордыня – враг себе! Помочь
Ещё могла… Сплела до свадьбы

Судьба верёвку  попрочнее…
Корабль уплыл в небесный храм,
Иль в ад горящий, чтобы там
Пугать обиженным  на рее…
- - -
Оставь обиды за дверями,
Слова не камни, а цветы!
Она тебе букет, ей – ты,
И будет счастье рядом с вами!