Гора Меру

Мгновения Феано
Там, где солнце целуется с морем,
Остров Эхо стоит вечносущий,
В ароматах волшебных, цветущий,
Незнакомый с войною и горем.


Ветры вольные – душам награда,
Птицы певчие сладкие песни
Распевают о дивном полесье,
О волшебной стране Эльдорадо.


Дарит лес Зачарованный сказки,
Музы в игры играют, танцуя,
Освящая красу поцелуя
Моря с солнцем нежнейшею лаской…


В центре острова - Меру гора,
От верховья все реки Времён
Истекают…
Тут был сотворён
Мир подлунный Златого Руна.



На Земле же - неспешные всходы,
Не торопятся пашни весной
Напитаться студеной водой,
Словно нехотя катятся годы…
Дух  морей охлаждённый поник,
Опустившись до тверди земной,
Планетарной увлёкшись игрой,
Позабыл свой волшебный родник.


*********


Гора Меру - на Волшебном Острове Эхо
http://sseas7.narod.ru/goldfl1.htm

Вход на гору  открыт из Терема мер.


Видит Бог, что не долготерпение
Дарит истины свет изумрудные,
А свободное Мысли творение
И реченья сердец неподсудные...

Охраняйте же сказы прекрасные
Мудрых притч и сокровища древности*,
Суть их - Знание зрелое, ясное,
Дар мудрейших - жемчужин безмерности.


Свет-миры различаются качеством
И структурами сводов, и целями,
И разумностью, но и чудачеством,
Глубиною морей, речек мелями...

Человек зреет Сердца вместимостью
Разномерья миров галактических!

Сочетай ядра знаний с терпимостью
К отражениям голографическим...


* сокровища древности в новых ритмах

В Тереме Мер можно послушать короткие и длинные рассказы о разных мерах восприятия в безмерных мирах, о различных правильных взглядах на одно и то же явление, о соразмерности взаимосвязанных явлений, о стремлении охватить мерой ума своего мир бесконечный и о том, почему мудрецы всех времён  в философских суждениях опирались на чувство меры, утверждая его приоритетным.

Будь щедрее к собственным желаньям,
Пусть они восславят дело жизни,
Не теряй красивой, звонкой мысли,
Вопреки запретам, догмам, знаньям.