Мне кукушка нагадала

Александр Васин 4
Мне кукушка нагадала –
Даже верить не посмел.
Куковала, куковала –
Сосчитать я не сумел.

Может, кто-то за лесочком
Молодой, в расцвете сил,
Как и я шагал пешочком:
- Погадай-ка! – попросил.

И кукушка, знай, кукует,
Отмеряя ему лет.
А меня интересует –
Мне гадает или нет?

И решил: не может столько
Мне она накуковать.
И прожить годов мне сколько,
Остается лишь гадать.