Актрисой, она была актрисой...

Марина Лаврова 2
Актрисой, она была актрисой,
Снимите шляпу перед ней поэт!
И в суетливой жизни закулисной
Она имела феерический эффект.
Она была умна, добра и благородна,
И искромётна на язык была,
Прямолинейна, эстетична и свободна
От лжи и ненависти, просто женщиной была.
Культура речи, интеллект и обаянье,
Такой была...И это наше достоянье!
Скорблю о ней...И думаю в тиши...
Её талант в душе моей остался,
А голос теперь в памяти звучит,
Огонь её души в любимом зрителе прорвался,
Склони же голову, и пусть молитва прозвучит...
Без сцены она жизнь не представляла,
Она умела жить и всем дарить любовь,
Уроки жизни она преподавала,
Её я вспоминаю вновь и вновь...
О, пани Моника, забыть Вас невозможно,
Вы ослепляли шармом, блеском кабачок,
Интриги Вы плели умело, осторожно,
Оружием был острый язычок.
Спасибо Вам за сыгранные роли,
За пламень и за свет Вашей души,
Мы все находимся во власти Божьей воли,
И тает наша жизнь как воск свечи.
Ушла душа и улетела к Богу,
Зажглась на небе новая звезда,
Чтоб указать другим к Нему дорогу,
А свет звезды, он не иссякнет никогда.
Ах, Ольга Александровна, простите
За столь несовершенный стих, пока
Звездою Вы прекрасною летите,
Пусть будет лёгким путь Ваш в облаках.

28.10.2013